行业资讯
INDUSTRY INFORMATION
盯准蓝帽子,保健食品选购认四点

     年底一到,聚餐一多,解酒药解酒灵等解酒产品就成为了药房,超市的热门产品。    可走进药房,面对琳琅满目的保健品,到底要怎样选购到好的保健品呢?  

在生活水平日益提升的今天,保健品似乎已经成为大多数家庭必备的良品。可保健品不能盲目购买,需要根据自身身体情况进行选择。不过无论怎样选择,保健品的真伪仍然排在首要,消费者一定要擦亮自己的眼睛。 

 合辉提醒广大消费者,选购辨识保健品需要注意四大要点。

    首先,保健品的包装上都应有蓝帽子标记。我国明文规定,在包装或标签上方必须标有保健品的特殊标识:“蓝帽子”,一个类似蓝帽子的图案,下面有保健食品四个字。如果消费者没有发现蓝帽子,那就是假保健品。  

    其次,保健品在包装上一定能够看到国家药监局的批准文号:国食健字G(J),其中,字母G指国产,J则指进口。或有卫生部的批准文号:卫食健字(卫食健进字)。从批准文号判断保健品是否来自正规渠道。

    再次,消费者要注意,食品在包装上均要标示有“食品生产许可证号”。这些“证号”都是以QS开头,后面是流水号。当然,也有“卫生许可证号”以各省的简称开头后面是流水号,如渝卫食证字等。

    最后,如果消费者无法确认自己选购的保健品真伪,可通过保健食品审批部门网站进行查询。目前,相关职能部门对审批通过的品种已上网公布,发现质量可疑的保健食品,消费者可以通过职能部门的网站进行查询,辨别产品真伪。

自偷自拍亚洲免费视频